Golfinho-de-Clymene (Stenella clymene)

Foto: Lilian Sander

Grau de Ameaça: IUCN – DD

Habitat: Ocorrem em águas tropicais e subtropicais do Oceano Atlântico.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Costumam ser solitários ou formar pequenos grupos de até 15 animais

Características gerais: Podem medir 2m de comprimento e apresentam três colorações distintas no corpo: ventre branco, cinza claro nas laterais e cinza escuro no dorso. Alimentam-se de lulas, peixes.

Palavras-chave: Golfinho-de-Clymene, Stenella clymene, Clymene Dolphin, Clymene Dolphin , Short-beaked Spinner Dolphin, Short-beaked Spinner Dolphin, Delfín Clymene, Delfín Clymene, Classe Mammalia, Ordem Cetartiodactyla, Família Delphinidae

Referências Bibliográficas:

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2.

HAMMOND, P.S., BEARZI, G., BJORGE, A., FORNEY, K.A., KARKZMARSKI, L., KASUYA, T., PERRIN, W.F., SCOTT, M.D., WANG, J.Y. , WELLS, R.S. & WILSON, B. 2012. Stenella clymene. The IUCN Red List of Threatened Species 2012: e.T20730A17840531. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2012.RLTS.T20730A17840531.en. Downloaded on 08 October 2018.

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Luíza Machado – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.