Molosso-negro (Molossus rufus)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat:Habitam florestas, áreas abertas e áreas urbanas.

Distribuição:Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida:Utilizam como refúgio forros e fendas de edificações assim como ocos de árvore. Podem formar colônias de mais de 500 indivíduos. Podem compartilhar abrigo com Molossus molossus.

Características gerais:Os morcegos conhecidos popularmente como Molosso-negro possuem a pelagem marrom enegrecida, havendo ainda uma variedade castanho avermelhada. Suas orelhas, asas e face são pretas. A cauda é grossa e boa parte livre do uropatágio. Alimentam-se de insetos.

Palavras-chave: Molosso-negro, Molossus rufus, Black Mastiff Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Molossidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., RODRIGUEZ, B., MILLER, B. & DIAZ, M. 2015. Molossus rufus. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T13644A22107969. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T13644A22107969.en. Downloaded on 30 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Isadora B. Lobato – BiMaLab (UFRGS)

Apoio:Roberto L.M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Morcegos do Brasil 

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.