Morcego-de-cauda-grossa (Molossus molossus)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habitam florestas, formações de campo e áreas urbanas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Podem formar colônias de mais de 400 indivíduos.

Características gerais: Os morcegos conhecidos popularmente como Morcego-de-cauda-grossa são muito comuns no sul do Brasil. Possuem porte mediano e coloração que varia entre o castanho escuro e marro avermelhado no dorso, sendo o ventre grisalho. A cauda é grossa e boa parte livre do uropatágio. Os machos possuem uma glândula ao lado inferior do pescoço. Abaixo das narinas, existe uma área densamente coberta por pelos grossos. Possuem ainda orelhas separadas entre si na base. Alimentam-se de insetos.

Palavras-chave: Morcego-de-cauda-grossa, Molossus molossus, Pallas’s Mastiff Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Molossidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., RODRIGUEZ, B., MILLER, B. & DIAZ, M. 2015. Molossus molossus. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T13648A22106602. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T13648A22106602.en. Downloaded on 30 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Isadora B. Lobato – BiMaLab (UFRGS)

 

Apoio:Roberto L.M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Morcegos do Brasil

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.