Morcego-narigudo (Promops nasutus)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habitam formações florestais e áreas urbanas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Vivem em pequenas colônias e podem habitar construções.

Características gerais: Os morcegos conhecidos popularmente como Morcego-narigudo possuem porte mediano. A pelagem dorsal é marrom-escura, já a ventral é relativamente mais clara. As orelhas são curtas, largas na base e arredondadas na ponta. Apresentam uma quilha nasal membranosa. A extremidade da cauda é livre do uropatágio. Alimentam-se de insetos.

Palavras-chave: Morcego-narigudo, Promops nasutus, Brown Mastiff Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Molossidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R. & DIAZ, M. 2015.Promops nasutus. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T18341A22035986. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T18341A22035986.en. Downloaded on 30 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2.

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Isadora B. Lobato – BiMaLab (UFRGS)

 

Apoio:Roberto L.M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Morcegos do Brasil

 

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.