Morcego-bombachudo (Chrotopterus auritus)

Foto: João Tiago Marques

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habita formações florestais e áreas abertas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Possuem hábito gregário, vivendo em colônias de até sete indivíduos, podendo ser encontrados inclusive juntamente com o Morcego-vampiro (Desmodus rotundus).

Características gerais: O Morcego-bombachudo é o maior morcego do Estado e o segundo maior da região Neotropical, podendo pesar até 94g. Possui pelagem cinza, com ventre mais claro, orelhas longas com a base alargada. Esse Morcego possui a folha nasal e o polegar bem desenvolvidos. A cauda é curta e ligada ao uropatágio. São carnívoros e insetívoros, podendo alimentar-se de pequenos roedores, marsupiais, aves, outros morcegos, lagartos e anfíbios.

Palavras-chave: Morcego-bombachudo, Chrotopterus auritus, Woolly False Vampire Bat, Big-eared Wooly Bat, Peter’s Woolly False Vampire Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Phyllostomidae.

Para mais informações: http://morcegosdobrasil.blogspot.com/

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., PEREZ, S., MILLER, B. & DIAZ, M. 2015. Chrotopterus auritus. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T4811A22042605. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T4811A22042605.en. Downloaded on 18 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2.

REIS, Nelio Roberto et al. (Ed.). História natural dos morcegos brasileiros: chave de identificação de espécies. Technical Books Editora, 2017.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Cíntia Fernanda da Costa – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.