Morcego-da-cara-branca (Artibeus fimbriatus)

Autora: Maria João Ramos Pereira

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habitam florestas, áreas urbana e áreas rurais.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Utilizam ocos de árvore e árvores como refúgio. Formam haréns.

Características gerais: Comuns na região central e norte do Estado. As duas espécies do gênero Artibeus que ocorrem no RS possuem quatro listras faciais brancas, sendo menos evidente em A. fimbriatus. Alimentam-se de frutos, insetos, recursos florais e foliares. Possui coloração acinzentada.

Palavras-chave: Morcego-da-cara-branca, Artibeus fimbriatus, Fringed Fruit-eating Bat,Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Phyllostomidae.

Para mais informações: http://morcegosdobrasil.blogspot.com/

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R. & DIAZ, M. 2015. Artibeus fimbriatus. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T2126A21999829. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T2126A21999829.en. Downloaded on 18 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

REIS, Nelio Roberto et al. (Ed.). História natural dos morcegos brasileiros: chave de identificação de espécies. Technical Books Editora, 2017.

 

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Cíntia Fernanda da Costa – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.