Morcego-de-cauda-curta (Carollia perspicillata)

Foto: Carolina Lima

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Esta espécie é tipicamente florestal, mas também é encontrada em áreas urbanas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Utilizam ocos de árvore, fendas em rochas e edificações humanas como refúgio. Formam colônias de até milhares de indivíduos.

Características gerais: O Morcego-de-cauda-curta, como o nome já diz, possui a cauda muito reduzida. De porte mediano e focinho curto. Sua pelagem pode variar de marrom escuro ao laranja. Alimentam-se de frutos de piperáceas, uma família de plantas trepadeiras, além de néctar e insetos.

Palavras-chave: Morcego-de-cauda-curta, Carollia perspicillata, Seba’s Short-tailed Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Phyllostomidae.

Para mais informações: http://morcegosdobrasil.blogspot.com/

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., PEREZ, S., MILLER, B. & DIAZ, M. 2015. Carollia perspicillata. The IUCN Red List of Threatened Species 2015: e.T3905A22133716. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T3905A22133716.en. Downloaded on 18 September 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

REIS, Nelio Roberto et al. (Ed.). História natural dos morcegos brasileiros: chave de identificação de espécies. Technical Books Editora, 2017.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Cíntia Fernanda da Costa – BiMaLab (UFRGS)

 

 

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.