Morcego-focinhudo (Anoura geoffroyi)

Foto: Maria João Ramos Pereira
Foto: Maria João Ramos Pereira

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habitam florestas e áreas urbanas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: É um morcego de ambiente interno que habita preferencialmente cavernas, utilizando outros abrigos, como bueiros sob rodovias. Podem formar grandes colônias de até 300 indivíduos, ou ainda maiores, com cerca de mil indivíduos. Podem formar agrupamentos de maternidade.

Características gerais: São nectívoros e polinívoros. Uma característica marcante do gênero Anoura é a relação entre a maxila e a mandíbula, sendo a mandíbula mais protuberante que a maxila. Porte mediano e coloração marrom-escura, com ventre mais claro. Cauda está sempre presente.

Palavras-chave: Morcego-focinhudo,  Anoura geoffroyi, Geoffroy’s Tailless Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Phyllostomidae.

Para mais informações: http://morcegosdobrasil.blogspot.com/

Referências Bibliográficas:

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

REIS, Nelio Roberto et al. (Ed.). História natural dos morcegos brasileiros: chave de identificação de espécies. Technical Books Editora, 2017.

SOLARI, S. 2016. Anoura geoffroyi. The IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T88109511A88109515. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T88109511A88109515.en. Downloaded on 18 September 2018.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Cíntia Fernanda da Costa – BiMaLab (UFRGS)

 

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.