Myotis negro (Myotis nigricans)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Ocorrem tanto em formações florestais quanto áreas abertas e urbanas.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Refugiam-se em ocos de árvores, fendas em rochas e construções humanas. Formam pequenos grupos até colônias de centos de indivíduos.

Características gerais: Possuem coloração escura e porte pequeno pesando entre 3 a 6 g. Alimenta-se de insetos incluindo, entre outros, dípteros, coleópteros e lepidópteros. Atualmente se considera como um complexo de espécies já que mais de uma espécie pode estar representada. Precisa-se de revisão taxonômica.

Palavras-chave: Myotis negro, Myotis nigricans, Black Myotis, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., PEREZ, S., MILLER, B. & DIAZ, M. 2008. Myotis nigricans. The IUCN Red List of Threatened Species 2008: e.T14185A4417374. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2008.RLTS.T14185A4417374.en. Downloaded on 01 December 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.