Morcego(Myotis albescens)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça:  IUCN – LC / RS – DD

Habitat: Ocorrem tanto em formações florestais quanto áreas abertas. Provavelmente associada a locais úmidos.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Utilizam como refúgios cavernas, ocos de árvores, fendas em rochas e construções humanas. Podem formar colônias de até dezenas de indivíduos.

Características gerais: A pelagem é densa e macia, com a base dos pelos escuros e as pontas embranquecidas. Caracteriza-se pela presença de uma franja de pelos na borda do uropatágio. É uma espécie de pequeno a médio porte, com peso que varia de 3 a 8 g. Alimenta-se de insetos incluindo coleópteros, dípteros e lepidópteros.

Palavras-chave: Morcego, Myotis albescens, Silver-tipped Myotis, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R., DIAZ, M., Samudio Jr, R. & Arroyo-Cabrales, J. 2016. Myotis albescensThe IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T14140A22049892. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T14140A22049892.en. Downloaded on 10 November 2018.

BRAUN, J., LAYMAN, Q., MARES, M. 2009. Myotis albescens (Chiroptera: Vespertilionidae). Mammalian Species 846: 1‑9. DOI: 10.1644/846.1

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

 

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Apoio:Roberto L.M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Morcegos do Brasil

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.