Morcego (Myotis dinellii)

Grau de Ameaça: IUCN – LC / RS – DD
Habitat: Ocorrem tanto em formações florestais quanto áreas abertas.
Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.
Hábito de vida: Refugia-se em abrigos naturais e construções humanas.

Características gerais: Possui coloração castanho-amarelada, mais clara no ventre. Tamanho pequeno, pesando ao redor de 5 g. Alimenta-se de insetos. Muitos aspectos da sua ecologia, reprodução e história natural são desconhecidos.

Palavras-chave: Morcego, Myotis dinellii, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

Barquez, R. & Diaz, M. 2016. Myotis dinelliiThe IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T136204A22009702. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-3.RLTS.T136204A22009702.en. Downloaded on 10 November 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

SIB. Sistema de Información de Biodiversidad de la Administración de Parques Nacionales, Argentina. https://sib.gob.ar/#!/especie/myotis-dinellii?tab=hábitat. Acesso em 20 Setembro 2018

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.