Morcego (Myotis levis)

Grau de Ameaça: IUCN – LC
Habitat: Ocorrem tanto em formações florestais quanto áreas abertas.
Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.
Hábito de vida: Refugia-se em ocos de árvores, cavernas e construções humanas. Formam pequenos grupos até colônias de centenas de indivíduos.

Características gerais: Pelagem longa e sedosa, com pelos bicolores de base escura e pontas claras. Tamanho pequeno, pesando ao redor de 6 g. Alimenta-se de insetos. Vários aspectos da sua ecologia e história natural são desconhecidos.

Palavras-chave: Morcego, Myotis levis, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R. & DIAZ, M. 2016. Myotis levis (errata version published in 2017). The IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T14174A115121699. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-3.RLTS.T14174A22056440.en. Downloaded on 10 November 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.