Morcego-orelhudo (Histiotus montanus)

Foto: Santiago Carvalho – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC

Habitat: Habitam tanto ambientes naturais como urbanos.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Refugiam-se em ocos de árvores, grutas, fendas em rochas e construções humanas. Apresentam agrupamentos de até 20 indivíduos.

Características gerais: A pelagem dorsal e ventral é bicolor com a base escura e as pontas amareladas- esbranquiçadas. Pesam ao redor de 15 g. São insetívoros aéreos. As suas presas incluem coleópteros, lepidópteros e ortópteros.
Recentemente foram feitas mudanças taxonômicas incluindo o reconhecimento de novas espécies.

Palavras-chave: Morcego-orelhudo, Histiotus montanus, Small big-eared brown bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

BARQUEZ, R. & DIAZ, M. 2016. Histiotus montanus. The IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T10202A22098875. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-3.RLTS.T10202A22098875.en. Downloaded on 10 November 2018.

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Apoio:Roberto L.M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Morcegos do Brasil

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.