Morcego-vermelho (Lasiurus blossevillii)

Foto: Roberto L. M. Novaes – Blog Morcegos do Brasil

Grau de Ameaça: IUCN – LC.
Habitat: Vivem em florestas e áreas urbanas.
Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.
Hábito de vida: Geralmente solitários, refugiam-se sob a vegetação arbórea e arbustiva.

Características gerais: O morcego-vermelho é a menor espécie do gênero Lasiurus. Suas orelhas são curtas, bem separadas e seu focinho é rosado. O uropatágio (membrana que liga as patas traseiras à cauda) é densamente piloso no dorso. As fêmeas possuem dois pares de mamas e podem gerar até cinco filhotes por ninhada. São insetívoros aéreos e se presume migratórios. Quando em repouso, ficam suspensos por um só pé com as asas envolvendo o corpo.

Palavras-chave: Morcego-vermelho, Lasiurus blossevillii, Southern Red Bat, Classe Mammalia, Ordem Chiroptera, Família Vespertiolionidae.

Referências Bibliográficas:

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

GONZALEZ, E., BARQUEZ, R. & MILLER, B. 2016. Lasiurus blossevilliiThe IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T88151055A22120040. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T88151055A22120040.en. Downloaded on 10 November 2018.

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora: Adriana Arias – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.