Família Cebidae

Sapajus nigritus

Os primatas da Família Cebidae são de pequeno e médio porte. Diurnos e arbóreos, muito ágeis ao se deslocarem pelas árvores. Ocorre atualmente apenas uma espécie de Cebidae no Estado, o Sapajus nigritus.

 

Referências Bibliográficas:

The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2018-1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 11 September 2018.

SILVA, Flávio. Mamíferos silvestres, Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 1994.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.