Preá (Cavia magna)

Grau de Ameaça: IUCN – LC / RS – VU

Habitat: Bordas de Mata Atlântica em formações arbustivas/herbáceas próximas de cursos d’água.

Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.

Hábito de vida: Diurnas e noturnos.

Características gerais: Pesam de 500g à 800g. Possuem cauda atrofiada e densa pelagem de tons castanho-escuro à cinza-claro à amarelado no dorso e no ventre tons branco-amarelados à alaranjado. Comem grãos e folhas. Fêmeas podem ter 2 ninhadas por ano, cada ninhada de 1 à 5 filhotes. Diferencia-se de Cavia aperea pois possui um anel de pelos brancos ao redor dos olhos.

Palavras-chave: Preá, Cavia magna, Greater Guinea Pig, Classe Mammalia, ordem Rodentia, Família Caviidae

Referências Bibliográficas:

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2.

GONZALEZ, E. 2016. Cavia magnaThe IUCN Red List of Threatened Species 2016: e.T4066A22188832. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-2.RLTS.T4066A22188832.en. Downloaded on 29 October 2018.

MARQUES, A. A. B. et al. Lista de Referência da Fauna Ameaçada de Extinção no Rio Grande do Sul. Decreto no 41.672, de 11 junho de 2002. Porto Alegre: FZB/MCT–PUCRS/PANGEA, 2002. 52p. (Publicações Avulsas FZB, 11)

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.​

 

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – Revisora Paula Horn – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.