Preá (Cavia porcellus)

Habitat: Bordas de Mata Atlântica em formações arbustivas/herbáceas próximas de cursos d’água.

Hábito de vida: Diurnas e noturnos.

Características gerais: Pesam de 500g à 800g. Possuem cauda atrofiada e densa pelagem de tons castanho-escuro à cinza-claro à amarelado no dorso e no ventre tons branco-amarelados à alaranjado. Comem grãos e folhas. Fêmeas podem ter 2 ninhadas por ano, cada ninhada de 1 à 5 filhotes. Exótica, originária da América Central e introduzida como animal doméstico no Estado.

Palavras-chave: Preá, Cavia porcellus, Classe Mammalia, ordem Rodentia, Família Caviidae

Referências Bibliográficas:

GONÇALVES, L. G. et al. Mamíferos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Pacartes, 2014. 212 p.; il. Color. ISBN 978-85-62689-93-2

MARQUES, A. A. B. et al. Lista de Referência da Fauna Ameaçada de Extinção no Rio Grande do Sul. Decreto no 41.672, de 11 junho de 2002. Porto Alegre: FZB/MCT–PUCRS/PANGEA, 2002. 52p. (Publicações Avulsas FZB, 11)

RIO GRANDE DO SUL. 2014. Decreto Estadual n° 51.797, de 08 de setembro de 2014. Declara as Espécies da Fauna Silvestre Ameaçadas de Extinção do Rio Grande do Sul. Diário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.​

 

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.