Pós-graduação lato sensu em Produção, Tecnologia e Higiene de alimentos de origem animal

O Curso de Especialização Lato Sensu em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal foi planejado para dar ao profissional participante uma visão global na produção, tecnologia, higiene e vigilância de alimentos de origem animal e as bases científicas e tecnológicas do processamento destes alimentos.

Objetivos: O Curso está voltado para a multiplicidade de objetivos dos participantes e permitirá que ao seu final os mesmos estejam aptos a:

·         Trabalhar na produção, higiene e controle de qualidade de unidades de produção de alimentos de origem animal;
·         Conhecer os fundamentos técnico-científicos de utilização de processos de produção, conservação e higiene na elaboração de alimentos de origem animal;
·         Conhecer os potenciais de tecnologias emergentes como agregadoras de valor a alimentos de origem animal;
·         Possibilitar a competitividade no mercado de trabalho;
·         Estimular a participação em atividades de Pós-Graduação.

 

Institução responsável

UFRGS – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
– FAVET – Faculdade de Veterinária
– Departamento de Medicina Veterinária Preventiva

– CEPETEC – Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes

 

GRADE CURRICULAR

O Curso está distribuído em 14 disciplinas, sendo 13 Obrigatórias e 1 opcional, perfazendo 375 horas.
OBSERVAÇÃO: A Disciplina “Tópicos Avançados de Inspeção de Alimentos” é somente para Médicos Veterinários.

 

INSCRIÇÕES ABERTAS – ESPECIALIZAÇÃO 2018-2019

 

FICHA INSCRIÇÃO ESPECIALIZAÇÃO _especialização_2018

 

CONTATO

Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes – CEPETEC

fone: (51)3308-6137 ou 3308-9994

emails: guiomar.bergmann@ufrgs.br   ou   liris.kindlein@ufrgs.br