PPG em Alimentos de Origem Animal

O Programa de Pós-Graduação em Alimentos de Origem Animal (PPGAOA) iniciou suas atividades em 2014 em nível de Mestrado Profissional e está vinculado à Faculdade de Veterinária da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

O PPGAOA tem a migração da expertise em Pós-graduação do Curso lato sensu em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal, que já se encontra na sua 16ª edição, oferecido pelo mesmo departamento da FAVET-UFRGS.

O PPGAOA tem como origem e sede o Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes (CEPETEC/FAVET/UFRGS).

O Mestrado Profissional em Alimentos de Origem Animal do PPGAOA da UFRGS objetiva oportunizar conhecimentos, habilidades e motivação a profissionais da área de Alimentos e Alimentação para atuarem em um novo modelo, cujo dispositivo pedagógico se fundamenta na sistematização teórico-prática das intervenções na realidade da produção; da agregação de valor e beneficiamento; do acesso e consumo de Alimentos de Origem Animal, com vistas à garantia dos paradigmas da Segurança Alimentar e Nutricional sustentáveis.

O público-alvo do PPGAOA se constitui dos profissionais que atuem em Alimentos de Origem Animal, quais sejam: o segmento da matéria-prima relacionada com os diferentes sistemas de produção; o segmento da agregação de valor e beneficiamento e o segmento do acesso e do consumo.

O PPGAOA almeja formar profissionais, em nível de mestrado profissional, que sejam capazes de atuar na produção de conhecimentos e nas ações de intervenção e inovação transformadoras da realidade na área de Alimento de Origem Animal.

 

 

BOLSA de DESENVOLVIMENTO INSTITUCIONAL – 2019/1

EDITAL BOLSAS_01/2019ppgaoa

Resultado Seleção Bolsa Des.Inst. – 2019/01

Bolsista selecionado: Luana Rolim Alves de Mello

Bolsista suplente: Arthur dos Santos Amestrete

EDITAL COMPLEMENTAR – TURMA MESTRADO PROFISSIONAL 2019  

                        

EDITAL 2019_PPGAOA_complem

 

RESULTADO PRELIMINAR DO PROCESSO SELETIVO – EDITAL COMPLEMENTAR 2019

Nome Etapa 1 – escrita Etapa 2 – entrevista Nota Final  
1 Ayrllane do Brasil Marinho Oliveira 7.00 9.00 7.9 APROVADA
2 Aline Correa da Silva 7.00 8.80 7.81 APROVADA
3 Barbara Ehlers Franke de Oliveira 7.00 8.20 7.54 APROVADA

LOCAL

Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes – CEPETEC

CONTATO

secretaria PPGAOA – (51)3308-6122 – Rafael

fone: (51)3308-6137 ou 3308-9994

ppgaoaveterinaria@ufrgs.br