Digitalização 3D de um lobo-marinho-sul-americano taxidermizado do acervo do MUCIN.
Descrição:
O lobo-marinho-sul-americano (Arctocephalus australis) diferencia-se dos leões-marinhos pelo menor porte e o focinho mais fino, além de apresentar dois tipos de pelos. Os machos atingem até 190 cm e pesam entre 150 e 200 kg, já as fêmeas medem em média 140 cm e pesam menos de 60 kg. A espécie ocorre ao longo de toda a costa oeste e parte da leste da América do Sul. No Brasil, a espécie ocorre até o litoral de Santa Catarina, no entanto, tem sido usualmente registrada até o litoral de São Paulo. O lobo-marinho-sul-americano é uma espécie comum no Rio Grande do Sul, principalmente entre os meses de outono e primavera. Assim como os leões-marinhos, também utilizam o Refúgio de Vida Silvestre da Ilha dos Lobos, no município de Torres e do Molhe Leste em São José do Norte. Reproduzem-se em ilhas do Uruguai e Argentina, ilhas Falkland/Malvinas, Peru e Chile. Alimentam-se de peixes, crustáceos e cefalópodes.
Dados técnicos:
| modelo em baixa resolução (visualização online) |
modelo em alta resolução (arquivo original) |
|
| N° de vértices | 5.443 | 2.398.873 |
| Tipo de faces | quadriláteros | triângulos |
| N° de faces | 5.444 | 4.797.746 |
| Tamanho da malha | 792 KB (.obj) | 235 MB (.obj) |
| Mapa de textura/cor | 753 KB (4k) | – |
| Mapa de normais | 741 KB (4k) | – |
método de aquisição do modelo: Scanner 3D Artec Eva