LOBO-MARINHO-SUL-AMERICANO – MUCIN




Digitalização 3D de um lobo-marinho-sul-americano taxidermizado do acervo do MUCIN.

 

Descrição:

O lobo-marinho-sul-americano (Arctocephalus australis) diferencia-se dos leões-marinhos pelo menor porte e o focinho mais fino, além de apresentar dois tipos de pelos. Os machos atingem até 190 cm e pesam entre 150 e 200 kg, já as fêmeas medem em média 140 cm e pesam menos de 60 kg. A espécie ocorre ao longo de toda a costa oeste e parte da leste da América do Sul. No Brasil, a espécie ocorre até o litoral de Santa Catarina, no entanto, tem sido usualmente registrada até o litoral de São Paulo. O lobo-marinho-sul-americano é uma espécie comum no Rio Grande do Sul, principalmente entre os meses de outono e primavera. Assim como os leões-marinhos, também utilizam o Refúgio de Vida Silvestre da Ilha dos Lobos, no município de Torres e do Molhe Leste em São José do Norte. Reproduzem-se em ilhas do Uruguai e Argentina, ilhas Falkland/Malvinas, Peru e Chile. Alimentam-se de peixes, crustáceos e cefalópodes.

 

Dados técnicos:

modelo em baixa resolução
(visualização online)
modelo em alta resolução
(arquivo original)
N° de vértices 5.443 2.398.873
Tipo de faces quadriláteros triângulos
N° de faces 5.444 4.797.746
Tamanho da malha 792 KB (.obj) 235 MB (.obj)
Mapa de textura/cor 753 KB (4k)
Mapa de normais 741 KB (4k)

método de aquisição do modelo: Scanner 3D Artec Eva