Como escolher o Chocolate na Páscoa?

20 abril, 2019    tags: chocolate dieta nutrição

 

O ovo de Páscoa é uma tradição milenar considerado símbolo de nascimento e da vida. O chocolate pode estar presente na Páscoa de pessoas com diabetes desde que seja consumido em quantidade moderada e que faça parte de um plano alimentar saudável. O tipo de chocolate mais indicado é o amargo, pois contém maior teor de cacau. O cacau é rico em polifenois, substâncias com potenciais benefícios antioxidades e antiinflamatórios, associando-se a menor risco de doença cardiovascular. O chocolate branco deve ser evitado, pois é produzido à base de manteiga de cacau que é a gordura obtida das sementes de cacau durante o processo de fabricação do chocolate. Portanto, possui muito mais gorduras em sua composição. Chocolates “diet” também devem ser consumidos com muita cautela. Neste caso, o açúcar foi retirado da composição, mas, em contrapartida, adiciona-se maior quantidade de gordura para que o sabor do produto permaneça atraente. Já o chocolate “light” apresenta redução de 25% no teor calórico em comparação ao chocolate “normal” de mesma marca. Deste modo, ele apenas possui menos calorias, mas continua contendo açúcar. Fique sempre atento ao rótulo e escolha o chocolate amargo com no mínimo 60% de cacau!

Feliz Páscoa!

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