Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFRGSPrograma de Pós-Graduação em Sociologia
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MAYCON NOREMBERG SCHUBERT

Possui Doutorado em Sociologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS/Brasil), e Doutorado em Economia y Empresa, pela Universidade de Oviedo (UNIOVI/Espanha), tendo realizado uma missão de trabalho por três meses com o Prof. Alan Warde, na Universidade de Manchester (Reino Unido). Atualmente é professor no Departamento de Sociologia e no Programa de Pós- Graduação em Sociologia, ambos na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS/Brasil). Participa do Grupo de Estudos e Pesquisa em Alimentação, Agricultura e Desenvolvimento (GEPAD/UFRGS) e do Grupo de Investigación em Sociología de La Alimentación (UNIOVI/ESPANHA). Possui experiência de oito anos trabalhando na extensão rural (EPAGRI/SC e EMATER/RS) e no planejamento de políticas públicas para o setor pesqueiro do Rio Grande do Sul (SDR/RS). Atualmente desenvolve pesquisas no campo da Sociologia da Alimentação e do Comer, discutindo temas relacionados ao comer fora casa (eating out), veganismo, hábitos alimentares, agricultura sensível à nutrição e às mudanças climáticas, mercados alimentares, obesidade e consumo político, com especial interesse sob o enfoque pragmático da Teoria das Práticas Sociais. Possui, ainda, interesse em áreas correlatas, Sociologia Rural, Sociologia dos Mercados, Sociologia do Consumo e Sociologia das Instituições. Destaca-se a premiação concedida pela CAPES, no ano de 2018, pela melhor tese na área de Sociologia, pelo trabalho ‘Comer fora de casa, as práticas e as rotinas alimentares nos contextos da modernidade: uma leitura comparada entre Brasil, Reino Unido e Espanha’.