Notícia 9 abril, 2019

Boas práticas em alimentos nos cursos de extensão oferecidos pelo ICTA em abril

O Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) divulgou as capacitações desse mês que fazem parte da agenda de oficinas na área da alimentação para 2019.

O ICTA está com inscrições abertas para três cursos de extensão em abril: Tecnologia de processamento de carnes: linguiça frescal gourmet; Curso de boas práticas e segurança de alimentos para estabelecimentos comercializantes de sushis e sashimis; e Biossegurança em laboratório de microbiologia.

No dia 27 de abril, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30, acontece o curso Tecnologia de processamento de carnes: linguiça frescal gourmet. Com carga horária de oito horas, o curso aborda os ingredientes, equipamentos necessários, técnicas utilizadas, fluxograma e etapas do processo das linguiças saborizadas, até as técnicas de conservação, armazenagem e dicas de comercialização. A ministrante será a professora Kátia Rezzadori. A atividade é aberta ao público em geral.

Eduardo César Tondo e Danielle Carmo ministram, no dia 30 de abril, o Curso de boas práticas e segurança de alimentos. A capacitação ocorre das 9h às 12h e das 13h às 18h e destina-se a donos e funcionários de estabelecimentos de culinária japonesa, profissionais da área de alimentos e todos que tenham interesse em conhecer e capacitar-se nas legislações sanitárias aplicáveis à preparação de sushis e sashimis.

Biossegurança em laboratório de microbiologia ocorre no dia 30 de abril, das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30. Eduardo César Tondo e Daniela Comparsi Laranja tratarão de conceitos básicos de biossegurança, riscos (biológicos, químicos, físicos e ergonômicos), primeiros socorros, arquitetura e organização de laboratórios, entre outros tópicos. O curso tem como público-alvo estudantes, técnicos e demais profissionais de laboratório.

Inscrições e mais informações pelo telefone (51) 3308.6681 ou na secretaria do ICTA (Av. Bento Gonçalves, 9.500 – Prédio 43.212 – Campus do Vale). As vagas são limitadas.

Share this:

Notícias relacionadas:

Av. Paulo Gama, 110 - Reitoria, 5° andar - Bairro Farroupilha - Porto Alegre - Rio Grande do Sul - CEP: 90040-060

divulgacao@prorext.ufrgs.br - +55 51 3308.3374 (Atendimento: 9h-12h e 14h-17h30)