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A Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Regional RS foi criada em Sessão Solene no dia 14 de dezembro de 1973, na Sede da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre, sob a presidência do Vice-Presidente da SBCTA, Dr. Horst Beck.
Dr. Horst instalou a Regional RS e empossou a primeira Presidente eleita pelos associados, para dirigir a Regional RS no Biênio 1973/1975 foi a Profa. Ruth Veloso, da UFRGS, tendo como Vice-Presidente o Prof. Isaac Jeffman, Prof. Quires Pereira como Tesoureiro e Químico-Tecnologista Judith Lang Ohres como Secretária.

Em agosto de 2002, sob a Presidência da Profa. Isa Beatriz Noll, a Regional RS sediou, pela primeira vez o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em sua XVIII edição. O evento foi realizado no Hotel Plaza São Rafael, de 04 a 07 de agosto de 2002. Professores das diversas faculdades de alimentos do estado participaram na organização do Congresso, que foi um sucesso, com cerca de 1400 participantes e 24 palestrantes estrangeiros. O Congresso teve, também, um excelente resultado financeiro, o que impulsionou significativamente a Regional.
