Disciplinas Ofertadas

Curso: Programa de Pós-graduação em Agronegócios

Código: ANP00301

Créditos: 02

Súmula: Aprofundar os conhecimentos através da informação bibliográfica especializada para entender as relações entre os diferentes segmentos que compreendem as cadeias da carne bovina, suína e avícola, integrando esses conhecimentos nos diferentes estágios de desenvolvimento de cada setor. Analisar as diferentes variáveis tecnológicas relacionadas com a produção, processamento, comercialização e consumo da carne bovina, suína e de aves. Disciplina oferecida para os cursos de mestrado acadêmico e para o doutorado.

Curso: Programa de Pós-graduação em Zootecnia

Código: ZOO00076

Créditos: 04

Súmula: Aprofundar os conhecimentos através da informação bibliográfica especializada para entender e a relação entre os efeitos da nutrição sobre os processos fisiológicos que controlam a função reprodutiva e sobre a curva de crescimento dos bovinos, integrando esses conhecimentos nos diferentes sistemas de produção de bovinos de corte; analisar as diferentes variáveis tecnológicas relativas aos processos de produção; inserção dos sistemas de produção dentro da cadeia produtiva da carne bovina.

Curso: Programa de Pós-graduação em Zootecnia

Código: ZOO00078

Créditos: 04

Súmula: Aprofundar os conhecimentos através da informação bibliográfica especializada para entender os processos que determinam o crescimento dos animais, as mudanças no tamanho, a forma e composição da estrutura corporal, a curva de crescimento  e o ganho de peso. Esse aprofundamento conduz a um entendimento do crescimento desde as alterações celulares até o  produto final destinado às populações humanas. Serão considerados os aspectos relacionados com a manipulação do crescimento através de repartidores de nutrientes, alterações entre nutrientes e implantes hormonais. Os fenômenos que determinam a composição do ganho corporal em diferentes tipos de tecidos no processo de terminação dos animais de abate também serão analisados.