>

Restaurante Universitário

RESTAURANTE
UNIVERSITÁRIO

Os Restaurantes Universitários (RUs), gerenciados pela Divisão de Alimentação, têm por finalidade a oferta de refeições ao corpo discente, docente e técnico administrativo da Universidade, através de uma alimentação de qualidade e em quantidade adequada.

As refeições dos RUs são produzidas por empresas terceirizadas, através de contratos que são minuciosamente fiscalizados pelo quadro técnico da Universidade, composto por Nutricionistas e Técnicas em Nutrição. Para o planejamento dos cardápios, leva-se em consideração o gasto energético de adultos saudáveis que, segundo as diretrizes nutricionais é de, aproximadamente, 2000 Kcal/dia. Os alimentos são selecionados de forma consciente e equilibrada às condições ambientais, econômicas e sociais de sua produção, a fim de promover boa nutrição e saúde para a comunidade acadêmica.

Como Acessar

Para acessar os RUs, o usuário deve ter em mãos seu cartão de identificação da UFRGS e tíquete eletrônico. Você pode comprar seu tíquete através do Portal do Aluno ou Portal do Servidor ou Portal Externo.

O acesso ao RU é permitido somente uma vez por refeição. O uso irregular poderá causar restrições ao uso dos RUs.

Beneficiários têm acesso gratuito aos Restaurantes.

Para outras dúvidas relacionadas ao acesso aos RUs, confira nas perguntas frequentes.

Unidades

Restaurante Universitário 01

RU 1 - CAMPUS CENTRO

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min | das 17h30min às 19h15min


 

  • Av. João Pessoa, 41 – Centro
  • Contato: 3308 4038 | e-mail: ru01@ufrgs.br
  • Equipe:
    Cristiane Silva de Oliveira | Nutricionista-chefe
    Fernanda Fernandes Alves
    Lidia Mara Podorodeczki
Restaurante Universitário 02

RU 2 - CAMPUS SAÚDE

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min | das 17h30min às 19h


 

  • Av. Ramiro Barcelos, 2500 – Santa Cecília
  • Contato: 3308 5259 | e-mail: ru02@ufrgs.br
  • Equipe:
    Maria Aparecida Veiga Rodrigues | Nutricionista-chefe
    Carlos Alberto Bragança Maria
    Videnir Pereira Vieira
Restaurante Universitário 03

RU 3 - CAMPUS DO VALE

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min


 

  • Av. Bento Gonçalves, 9500 – Agronomia
  • Contato: 3308 7298 | e-mail: ru03@ufrgs.br
  • Equipe:
    Diuliane Trindade da Silva Goulart | Nutricionista-chefe
    José De Araújo

RU 4 - CAMPUS AGRONOMIA

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min | das 17h30min às 19h


 

  • Av. Bento Gonçalves, 7712 – Agronomia
  • Contato: 3308 6568 | e-mail: ru04@ufrgs.br
  • Equipe:
    Fabiana Hitomi Tanabe| Nutricionista-chefe
    André Lima Walezak
    Carmen Regina Almeida Balhego
    Vera Celina Menezes Cereja
Restaurante Universitário 05

RU 5 - CAMPUS ESEFID

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min | das 17h30min às 19h


 

  • Rua Felizardo, 750 – Jardim Botânico
  • Contato: 3308 5896 | e-mail: ru05@ufrgs.br
  • Equipe:
    Gilvane Souza dos Santos | Nutricionista-chefe
    Celma Matos Campos
    Jairo Luis de Amorim
Restaurante Universitário 06

RU 6 - CAMPUS DO VALE - BLOCO IV

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min | das 17h30min às 19h


 

  • Av. Bento Gonçalves, 9500 – Agronomia
  • Contato: 3308 7883 | e-mail: ru06@ufrgs.br
  • Equipe:
    Patrícia Soeiro Petroski | Nutricionista-chefe
    Amauri Teixeira Martins
    Joana de Oliveira
    Regis Godoy da Rocha
    Rita de Cássia Costa Corbo
    Sergio Luis Cordeiro Martins
Restaurante Universitário 07

RU 7 - CAMPUS LITORAL NORTE

Horário de funcionamento
das 11h às 13h30min


 

  • Rodovia RS 030, 11.700, km 92 – Emboaba, Tramandaí
  • Contato: 3308 1338 | e-mail: refeitorio-cln@ufrgs.br
  • Equipe:
    Fernanda Monte da Cunha | Nutricionista-chefe
    Kamila Santos Lopes
    Susan Boneberg de Souza

Pesquisas nos RUs

Se você tem interesse em fazer pesquisa nos RUs, preencha o formulário e encaminhe para o e-mail da Divisão de Alimentação.

E-mail: dal_atendimento@ufrgs.br

Laranja na Colher

O blog Laranja na Colher é uma parceria da Divisão de Alimentação com o Jornal da Universidade e trata de alimentação, nutrição e saúde.

DAL Conversa

O DAL Conversa é um informativo trimensal que trata sobre atividades desenvolvidas pela Divisão de Alimentação, de modo a aproximá-la da comunidade acadêmica. Entre as pautas estão os Restaurantes Universitários, bem como o Núcleo de Assistência Nutricional.

©2018 PRAE-UFRGS | Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis da Universidade Federal do Rio Grande do Sul