Estudos sobre alimentação

Uma das competências desenvolvidas na UFRGS refere-se a estudos sobre alimentação. Entre esses estudos, com importante potencial para aplicações no setor da saúde e na sociedade em geral, destacam-se:

  1. Alimentação na Nutrição
  2. Alimentação na Área de Agronomia.
  3. Alimentação na Área de Ciências Econômicas.
  4. Entre outras…

A UFRGS desenvolve importantes estudos sobre alimentação. Entre os tópicos pesquisados, com potencial para aplicações no setor da saúde e na sociedade em geral, destacam-se:

  1. Alimentação Coletiva.
  2. Alimentação e Nutrição na Saúde Coletiva.
  3. Alimentação e Cultura.
  4. Aspectos Higiênicos e Sanitários do Preparo da Alimentação em Escolas Públicas Atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar no Estado do Rio Grande do Sul.
  5. Atuação dos Conselhos Municipais de Alimentação Escolar: Limites e Possibilidades para a Ação.
  6. Alimentação e Nutrição Infantil.
  7. Alimentação Sequencial para Suínos e Ave: Efeito sobre o Desempenho e Metabolismo.
  8. Sistemas de Alimentação de Cordeiros para Produção de Carne de Qualidade no Outono: Redução da Sazonalidade de Produção Associado à Sustentabilidade.
  9. Agricultura, Mercados e Alimentação.
  10. Estudo Químico em Espécies Vegetais Utilizadas na Alimentação e como Insumos Farmacêuticos
  11. Segurança Alimentar e Nutricional, Direito Humano à Alimentação Adequada, Soberania.
  12. Patrimônio Cultural, Alimentação e Turismo.

Se você deseja o apoio de nossos grupos de pesquisa para realizar projetos, entre em contato com demanda.tecnologica@ufrgs.br

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