A já tradicional oficina do Centro Cultural tem uma edição especial para o Dia da Cultura na UFRGS, em 7 de dezembro. Os Sentidos do Pão, coordenado pela professora do Instituto de Artes, Claudia Zanatta, terá duas receitas a serem elaboradas pelos interessados, sob a coordenação de dois convidados especiais. A primeira será a manufatura de pães. Na segunda, a clássica pizza!

AVISO: os interessados devem trazer os ingredientes de casa e uma forma de papel de até 15x20cm.

Confira a programação abaixo:

Programação

  • Sobre: Sentidos do Pão – edição especial (elaboração de pão)
  • Horário: 12h às 14h
  • Local: Espaço Paineira – Centro Cultural

  • Receita Cerise Gomes
    • 250ml e leite morno
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de sal
    • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
    • 100ml de óleo
    • ½ colher (sopa) de manteiga
    • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo para pincelar

  • Receita Sandra de Deus
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
    • 2 colheres (café) de sal
    • 1 ovo
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 ½ xícara (chá) de fubá
    • +-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Receita Ana Flávia Garcia
    • 360ml de água morna
    • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) sal
    • 440g farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Sobre: Sentidos do Pão – edição especial (elaboração de pizza)
  • Horário: 14h às 16h
  • Local: Espaço Paineira – Centro Cultural

  • Receita Maurício Estrázulas (pizza salgada)
     
    • Massa
      • 1 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
      • ½  pacote de fermento biológico (5g)
      • 06 colheres (sopa) de óleo
      • ½  xícara (chá) de água morna
      • 1 pitada de açúcar
      • 1 pitada de sal
    • Recheio
      • Manjericão
      • Tomate
      • Molho de tomate
      • Queijo

  • Receita Trinity Soares (pizza doce)

    • Massa
      • 1 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
      • ½  pacote de fermento biológico (5g)
      • 06 colheres (sopa) de óleo
      • ½  xícara (chá) de água morna
      • 1 pitada de açúcar
      • 1 pitada de sal
    • Recheio
      • Banana
      • Mel
      • Canela

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