A já tradicional oficina do Centro Cultural tem uma edição especial para o Dia da Cultura na UFRGS, em 7 de dezembro. Os Sentidos do Pão, coordenado pela professora do Instituto de Artes, Claudia Zanatta, terá duas receitas a serem elaboradas pelos interessados, sob a coordenação de dois convidados especiais. A primeira será a manufatura de pães. Na segunda, a clássica pizza!
AVISO: os interessados devem trazer os ingredientes de casa e uma forma de papel de até 15x20cm.
Confira a programação abaixo:
Programação

- Sobre: Sentidos do Pão – edição especial (elaboração de pão)
- Horário: 12h às 14h
- Local: Espaço Paineira – Centro Cultural
- Receita Cerise Gomes
- 250ml e leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 100ml de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Receita Sandra de Deus
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- +-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Receita Ana Flávia Garcia
- 360ml de água morna
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 440g farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo

- Sobre: Sentidos do Pão – edição especial (elaboração de pizza)
- Horário: 14h às 16h
- Local: Espaço Paineira – Centro Cultural
- Receita Maurício Estrázulas (pizza salgada)
- Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ pacote de fermento biológico (5g)
- 06 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- Recheio
- Manjericão
- Tomate
- Molho de tomate
- Queijo
- Massa
- Receita Trinity Soares (pizza doce)
- Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ pacote de fermento biológico (5g)
- 06 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- Recheio
- Banana
- Mel
- Canela
- Massa
One Comment