Workshop Estratégias Alimentares e de Abastecimento – I WEAA / Workshop in Urban Food Strategies – I WEAA

AGRADECIMENTO

Queremos agradecer a todos pelo prestígio e participação no I Workshop Estratégias Alimentares e de Abastecimento!

Aos que estiveram presentes e aqueles que acompanharam através da transmissão simultânea, nosso muito obrigado!

Também queremos agradecer a Comissão Organizadora que permitiu o sucesso do evento!

Os vídeos das principais atividades do workshop estão publicados:
http://www.ufrgs.br/weaa/videos-do-i-workshop-estrategias-alimentares-e-de-abastecimento/

                  ***

 Desafios e oportunidades para as cidades e o meio rural

(English version)

As estratégias alimentares e de abastecimento das grandes cidades vêm assumindo particular centralidade no contexto da crise de mobilidade, de energia e de saúde. Ao mesmo tempo, a alimentação é uma necessidade diária inadiável dos humanos, a qual demanda sofisticada logística. O abastecimento alimentar é um elo fundamental entre estratégias para alimentação da população, formas de uso de energia e mobilidade nos espaços urbanos. Portanto, a questão do abastecimento alimentar, considerando a  população cada vez mais numerosa e urbanizada, com exigências crescentes tanto no que diz respeito à qualidade nutricional quanto no que se refere à disponibilidade dos alimentos, sugere que as sociedades do século XXI reflitam sobre as estratégias alimentares e modelos de abastecimento.

Nesse contexto, o I Workshop Estratégias Alimentares e de Abastecimento (I WEAA) quer criar um espaço de discussão sobre tais estratégias que estão sendo adotadas nos espaços rurais e principalmente urbanos. O evento objetiva também integrar pessoas, iniciativas e pesquisas internacionais e nacionais em torno da temática da alimentação, produção, abastecimento e consumo de alimentos.

Para isso, o I WEAA busca proporcionar e fortalecer o diálogo entre acadêmicos, gestores dos setores público e privado, estudantes e representantes da sociedade civil como um espaço de reflexão sobre alimentação, abastecimento e desenvolvimento rural.

Para além dessas questões, objetiva-se como resultado final a organização de uma agenda de pesquisa que colabore para sistematizar e dinamizar estratégias de abastecimento, produção agroalimentar e interação entre produtores,  consumidores e gestores.

A Comissão Organizadora agradece a participação de todos!

 

Opportunities and challenges for the cities and the countryside

Urban food strategies have assumed particular centrality in the context of the crisis of mobility, nutrition, energy and health. At the same time, securing food for dense urban centers demands the used of sophisticated logistics. Food supply in this context becomes a key link between strategies for feeding the cities, forms of energy used and mobility. Hence, emerging questions at the beginning of the millennium of how to feed the cities, considering both nutritional quality and availability of food, need to reflect on sustainable and resilient food strategies and supply models.

In this context, the I Workshop in Urban Food Strategies seeks to create a space for deliberation of such strategies adopted in rural and especially urban places. The event also aims to integrate practitioners, public agents, national and international researchers around the issue of food production, supply and consumption. In other words, the workshop pursues to provide and strengthen the space for dialogue between academics, managers of public and private sectors, students and representatives of civil society as a space for reflection on food strategies and rural development.

Finally, WEAA aims to set up a research agenda that can help to systematize and energize sustainable forms of food strategies, agri-food production and the interaction between producers, consumers and managers.

The Organizing Committee welcomes the participation of all!

Voltar ao topo / Back to top