Últimas Notícias
UFRGS portas abertas 2022.
As inscrições para as atividades estão abertas e vão até o dia 21 de junho. Tanto grupos escolares como visitantes individuais poderão realizar…
Recepção aos calouros
A recepção aos calouros do Curso de Engenharia de Alimentos 2021 e 2022 será no dia 23.06, às 13h30min., no auditório do ICTA.
AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL: período prorrogado até o dia 12 de junho de 2022.
A Secretaria de Avaliação Institucional (SAI) da Universidade estendeu o prazo para avaliação do semestre 2021/2 até 12 de junho. Durante o processo,…
Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
O LabMicrobio oferecerá, de 27 a 29 de maio, com carga horária de 16 horas, o Curso de Boas Práticas para Serviços de…
Sobre o ICTA
Siga o ICTA
VídeosAll posts
Embalagens ativas aumentam vida útil do alimento
As embalagens ativas interagem com o alimento. Dessa forma, podem proporcionar uma maior vida de prateleira, melhorar características sensoriais, entre outros. A pesquisa…
Micotoxinas são compostos produzidos por fungos e podem estar presentes na cerveja
As micotoxinas são compostos produzidos por fungos e podem estar presentes em alguns cereais. A pesquisa da Mestranda Laura é baseada nisso, saiba…
Variação das quantidades de antocianinas na alface roxa
Antocianinas são compostos bioativos presentes em frutas e vegetais. A bolsista Giovana explica um pouco sobre esses compostos e o que seu projeto…
Leite de búfula: pasteurização e subídios para criação de legislação pertinente
Avaliar se os processos de pasteurização de leite de vaca são adequados para utilização no leite de búfula e propor subsídios para a…